食品安全検査市場の分析と機会展望2023-2035年。

Research Nesterは、加工食品の消費の増加、それに続く食品の国際貿易の拡大により予想される世界の食品安全性試験市場の成長を評価しています。

ニューヨーク発 - 2022年10月10日 - Research Nesterの最新市場調査分析「食品安全性試験市場」です: Global Demand Analysis & Opportunity Outlook 2035」は、世界の食品安全検査市場を技術別、対象検査別、用途別、地域別に市場区分し、詳細な競合分析および概観を提供します。

食中毒とアレルギーの蔓延が世界の食品安全性検査市場の成長を促進する

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世界の食品安全検査市場は、世界中で食品を媒介とする疾病の症例が増加していることから、大きく成長すると推定されます。世界保健機関(WHO)は、毎年、腐った食品を食べた結果、世界で420,000人が亡くなり、6億人が体調を崩し、3300万年の余生が失われると推定しています。さらに、食中毒による死亡は、毎年5歳以下の子供に12万5千人発生しており、食中毒による死亡率の40%を占めている。さらに、中国では2020年に合計約7,000件の食中毒が発生し、37,000人近くの病気と143人の死者が出ています。食品検査は、食中毒に罹患する確率とそれに伴うリスクを低下させます。

さらに、世界的に見ると、食物アレルギーは増加傾向にあり、致死的ではないにせよ、極めて有害である可能性があります。食品安全検査は、製品中のアレルゲンを突き止めるだけでなく、病原菌の攻撃を防ぐために完成品の賞味期限を長くするためにも極めて重要です。食品の影響にかかわらず、4人に1人が食物アレルギーを持ち、最終的に重大な反応を経験することになると推定されます。また、2013年に約1,015人だった入院患者数は、2019年には1,746人を超え、イングランドでは食物アレルギーに苦しむ子どもの入院が増加しました。これに加えて、2021年には食物アレルギーを持つ米国人が約2,000万人、そのうち1,600万人が成人、残りの4%が若年層となると言われています。

世界の食品安全検査市場の成長に関連する主な成長要因と課題としては、以下のようなものがあります:

成長の推進要因

- 成長ドライバー:加工食品の消費量の急増

- 食品検査技術の進歩の高まり

課題:

中小企業における技術的経験の不足、食品安全機器とその維持費の高さは、世界の食品安全検査市場の成長を妨げると予想される主要な要因の一部です。技術サポートの欠如は、食品や飲料を深刻に汚染し、食品操作の検査や分析を危うくする可能性があります。特に中小企業では、最先端の検査技術や新しい安全手順に関する十分な知識が不足しています。その結果、食品の安全性に関する要件を満たすことができないのです。一方、食品検査のためのインフラが不十分であることも、市場の成長を阻害すると予想されます。人々の健康のために、食品安全試験は、標準的な実験装置を備えた適格なラボで実施することが不可欠です。また、食品検査で正確な結果を出すためには、これらのラボは非常に清潔に保たれていなければなりません。多くの食品検査施設は、必要不可欠なインフラ、十分な水、より良い機器、標準化された検査手順が不足しています。

アプリケーション別に見ると、世界の食品安全検査市場は、乳製品、ベーカリー&菓子、加工食品&パッケージ食品、乳児用食品、機能性食品、肉&鶏肉製品、アルコール&非アルコール飲料、水産物に分類されます。肉・鶏肉製品分野は、予測期間中に著しいCAGRで成長することにより、2035年末までに最も高い収益を獲得すると予想されます。肉・鶏肉の生産量の増加が、この分野の拡大の主な原動力となっています。アメリカや中国では、1頭あたりの生産性の向上により、肉や家禽の生産量が増加すると予想されます。さらに、2021年には、卵の生産量が8,700万個増加しました。1990年以降、世界の卵の生産数は100%以上増加しています。さらに、OECD-FAO農業の試算では、2030年までに世界の牛肉供給量は374Mtに達する可能性が高いとされています。 肉や鶏肉は不適切に扱われると有害となる可能性があり、食品安全検査はこれらのアイテムにとって極めて重要です。

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地域別では、2035年末までに欧州の食品安全検査市場が最も高い収益を上げると予想されています。欧州の市場規模は、水産物の需要増に起因する増加が予想されます。欧州の人々は、年間平均24kgの魚介類を消費しており、これは世界の他の地域よりも約3.3kg多くなっています。また、タラ、マグロ、サーモンは最も人気のあるシーフード料理です。さらに、魚介類のかなりの部分が、ヨーロッパ人の食生活におけるタンパク質源として消費されています。一方、市場の成長は、牛乳の生産量と消費量の増加にも起因しています。Eurostatによると、EUの牛1頭あたりの平均見かけの乳量は、2021年には7,682kgでした。さらに、2021年、EUの生乳生産量は1億6,100万トンでした。

本レポートでは、Assure Quality Limited、Eurofins Scientific SE、Bureau Veritas S.A.、SGS SA、Intertek Group Plc、Covance Inc、Silliker、Inc、Microbac Laboratories、EMSL Analytical Inc、およびDTS Food Laboratoriesの企業プロファイルを含む世界の食品安全検査市場の主要企業の既存の競争シナリオについても記載しています。

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